Teve início nesta terça-feira, em Parnaíba, a segunda etapa do Projeto Hortas Comunitárias, desenvolvido pela diretoria de segurança alimentar e nuitricional da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania(Sedesc). O evento aconteceu no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) no bairro Piauí, que teve início às 09h com a palavra da diretora de segurança alimentar nutricional, Herta Menezes, seguiu com exposição do projeto pela técnica agrícola representante da Secretaria Municipal do Setor Primário e Abastecimento (Sespa), Geovânia Galeno, finalizando com a palavra da gerente de segurança alimentar Geany Brito acerca da realização da primeira fase do projeto e levando até o público presente informações sobre a segunda etapa que se inicia com uma reunião com as famílias envolvidas no projeto para repassar conhecimentos, horários de acordo com a conveniência das mesmas.
O Projeto Hortas Comunitárias tem como objetivo contribuir para a melhoria do estado nutricional das famílias assim como promover oportunidade de geração de trabalho e renda. Futuramente a produção será absorvida pelo Restaurante Popular e pela comunidade. Esta segunda fase do projeto contempla aulas teóricas para as quais foi criado um cronograma de atividades no Peti João XXIII e Cras Piauí. O cronograma inclui ainda visita a hortas de quintal no bairro Sabiazal. Há também as aulas práticas, previstas para terem início logo após o recebimento das sementes, ainda em novembro. A organização do projeto informa que ainda há inscrições disponíveis no Cras Piauí, Cras e Peti João XXIII.
Texto: Romualdo Neves
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