Piauí conquista virada diante do Tocantins

Os piauienses mostraram determinação e
 conseguiram a vitória nos instantes finais

Belém (PA) - Piauí e Tocantins fizeram um jogo equilibrado pela primeira rodada do grupo B da Primeira Divisão do 4º Campeonato Brasileiro Correios de Seleções, categoria sub-17 masculina. Com dois gols nos últimos minutos, os piauienses abriram vantagem e venceram por 4 a 2, em partida realizada nesta quarta-feira (23/3), no ginásio Nagib Matni, em Belém (PA).

Na abertura do grupo B do campeonato, o Piauí sai na frente nesta chave, que conta também com paraenses e roraimenses, que se enfrentam no fechamento da programação de jogos do primeiro dia.

Os tocantinenses abriram o marcador aos 5min25, com um tento do ala Henrique. O marcador seguiu inalterado pelo restante da etapa inicial. Os piauienses seguiram buscando o empate, que ocorreu aos 28min25, quando Claudio escorou um cruzamento rasteiro e igualou a partida.

A virada veio dos pés do pivô Pablo, aos 34min19. Porém, os tocantinenses conseguiram igualar novamente o duelo, aos 37min32, com o segundo tento de Henrique na partida. Menos de um minuto depois, aos 38min21, Pablo também marcou pela segunda vez na partida. Já no minuto final, Paulo Vitor balançou as redes e confirmou a vitória piauiense: 4 a 2.

“Fomos determinados. Nos motivamos com alguns comentários questionando a qualidade do nosso time. Começamos mal, mas buscamos a vitória. Nosso time nunca desiste de um jogo”, destacou o artilheiro piauiense no duelo.

Pelos lados do Tocantins, o ala Henrique, que também fez dois gols, tentou explicar a razão do revés. “Começamos bem, mas faltou concentração e marcação. No começo do jogo sentimos um pouco a ansiedade, e depois que sofremos o empate sentimos muito”.

Nesta quinta-feira (24/3), dia da segunda rodada do Brasileiro de Seleções, o Tocantins encara Roraima, às 17 horas, enquanto Piauí joga diante do Pará, às 20 horas.