Educaçâo

Prefeitura de Parnaíba é parceira da Embrapa na qualificação de produtores de queijo coalho

José Carlos Machado Pimentel, da Embrapa do Ceará e Ayrton Uchoa,
 secretário municipal de aabstecimento e setor primário de Parnaíba


Aconteceu em Parnaíba o seminário “Aproveitamento do Leite na Agroindústria Familiar”, promovido nesta quarta-feira (27) pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com a Prefeitura de Parnaíba, através da Secretaria do Setor Primário e Abastecimento (Sespa). O evento aconteceu no auditório da Embrapa e reuniu instituições com potencial de colaboração efetiva para a implantação do projeto “Melhoria da produção, processamento e comercialização de queijo coalho de agricultores familiares”, que segue os moldes de implantações que deram certo no Ceará e já foi aplicado à comunidade Brejinho, município de Luiz Correia (PI). A programação contemplou ainda treinamentos e degustação de queijos com produtores dos municípios de Parnaíba e Ilha Grande.
De acordo com Ayrton Uchoa, secretário municipal do setor primário e abastecimento, o apoio ao seminário se estende a proporcionar maiores expectativas aos produtores, para uma ampla possibilidade de produção de queijo coalho, impulsionando ainda mais o mercado da bacia leiteira da região. Também como parceiro do projeto, o Banco do Nordeste do Brasil (BNB), através da agente de desenvolvimento Tereza Castelo Branco, refere-se ao momento como propício para tornar mais fácil a vida do produtor rural, construindo alternativas de projetos auto-sustentáveis. José Carlos Machado Pimentel, da Embrapa do Ceará, afirma este projeto promoverá uma expansão positiva da produção do queijo agregando maior valor a esses produtos aumentando a competitividade do negócio do leite na Bacia Leiteira de Parnaíba.


Texto: Romualdo Neves

Parnaiba em Foco Todos direitos reservados http://www.reavendonoticiaesports.com/ Copyright © 2012 - 2015

Imagens de tema por friztin. Tecnologia do Blogger.