Flamengo e Piauí vencem na décima rodada do campeonato

A décima rodada do campeonato piauiense, começou cheia de emoção e goleada, na tarde do último sábado, em Teresina no estádio municipal Lindolfo Monteiro, o Flamengo recebeu a fraca equipe do Caiçara e se deu bem aplicou uma sonora goleada.

Aos 13 minutos, Ítalo recebeu na entrada da área, o goleiro Rafael saiu para fechar o ângulo, mas o chute saiu forte, colocado, certeiro - Flamengo 1 a 0. Poucos minutos depois, a defesa caiçarina pediu falta em Rafael, o lance seguiu e Célio marcou sem dificuldades, estabelecendo 2 a 0. A goleada estava a caminho, qualquer um diria, mas o Flamengo começou a desperdiçar oportunidades e o Caiçara, de vez em quando, chegava próximo de reduzir a diferença. Mas o primeiro tempo terminou com a vantagem construída no início da partida.
Na fase complementar, embora Sadan tivesse colocado uma bola na trave do Flamengo, e Kleber marcado um gol para o Caiçara, o Flamengo não tomou conhecimento do seu adversário e recomeçou sua tarefa aos 16 minutos, através de Lima, que acabara de entrar. Ítalo marcou mais dois, Bruno Potiguar também fez o seu e Jorginho Paulista selou a goleada de 7 a 1.

A elevada contagem de 7 a 1 colocou o Flamengo na liderança da Fase Classificatória, com 18 pontos, 5 vitórias e 12 gols de saldo, enquanto o Comercial tem igual número de pontos e vitórias, mas um gol a menos de saldo.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 7x1 CAIÇARA (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - Fase Classificatória - 10ª rodada); Data: 26/05/2012 (sábado à tarde); Local: Estádio Lindolfo Monteiro (Teresina); Arbitragem: Rogério de Oliveira Braga, auxiliado por Carlos Lustosa Filho e Izaura de Sousa e Silva.

Renda: R$ 1.115,00 com 89 pagantes (70 não pagantes).

Público total: 159 torcedores.

Gols: Ítalo 13 e Célio 17 do 1° tempo; Lima 16, Ítalo (cabeça) 21, Ítalo 24, Kleber 29, Bruno Potiguar 30 e Jorginho Paulista 39 do 2°.

Flamengo - Robson; Bruno Paraíba, Marcelão, Wildinho e Jorginho Paulista; Célio, Zuza, Bruno Potiguar e Luiz Henrique (Lima); Flavinho (Darlan) e Ítalo (Da Silva Alagoano). Técnico: José Danilo de Oliveira Queiróz.

Caiçara - Rafael; Antônio Filho, Adaílson (Hermerson), Paulinho e Kleber; Peixada, Sadan, João Vitor (Lucas) e Gerlan; Chico Neto e Luiz Eduardo (Fábio). Técnico: Rosan Sousa.

Mas a grande sensação ficou mesmo para o jogo, entre 4 de Julho e Piaui, que entraram para fechar a abertura da décima rodada do piauiense, em campo com a bola rolando, o que se viu foi um verdadeiro clássico. O 4 de Julho contou com apoio total de sua torcida, o técnico Jorge Pinheiro usou um esquema que neutralizasse os atacantes Boiadeiro e Fabiano, mas o esquema só deu certo até aos vinte cinco minutos do segundo tempo, quando no contra ataque Fabiano deu um toque de primeira para Boiadeiro que foi deixar no fundo da meta do goleiro Robinho.

Numa partida cheia de detalhes quem apareceu bem outra vez foi o goleiro Rodrigo santos do Piaui que realizou grandes defesas e assim, ajudando na vitória para o time Rubranil.

4 DE JULHO 0x1 PIAUÍ (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - Fase Classificatória - 10ª rodada); Data: 26/05/2012 (sábado à noite); Local: Estádio Ytacoatiara (em Piripiri); Arbitragem: Afonso Amorim de Sousa, auxiliado por Mauro Cezar Evangelista de Sousa e Inácio da Silva Sousa.

Renda: R$ 5.510,00 com 506 pagantes.

Gol: Boiadeiro 25 do 2° tempo.

4 de Julho - Robinho; Cláudio (Wilsinho), Paulo Maranhão, Renan e Dacha; Juninho (Manoelzinho), Binha, Joniel (Pretinho) e Cleitinho; França e Danúbio. Técnico: Jorge Pinheiro e Silva.

Piauí - Rodrigo; Marcelo, Thiago Campelo e Veloso; Portela, Darley (Nathan), Eder, Júnior (Pablo) e Filho; Boiadeiro e Fabiano. Técnico: Antônio Marcos (Marcão).