Educaçâo

Tubarão engole Galo no seu puleiro e é Bi- Campeão Piauiense

Na tarde deste domingo(19), o Parnahyba foi a capital disposto a trazer o caneco e conquistar o campeonato piauiense de 2013, foi difícil desde a chegada quando no sábado a equipe foi atormentada pela torcida do Galo que não deixou a equipe dormir com fogos a noite toda e muito barulho, combinando com a chegada dos torcedores parnaibanos a cidade que tiveram de ser escoltados pela Policia Militar desde a entrada da cidade, especificamente do posto da policia federal até o local do jogo. Aqui os cumprimentos a Policia Militar que deu total apoio aos torcedores azulinos inclusive no termino da partida, quando  torcedores foram escoltados também até a saída da cidade sem nenhum problema.

O Ala esquerda Rian(6) foi mais uma vez decisivo dos seus cruzamentos saíram os gols do Bi Piauiense

No primeiro tempo o time da casa que precisava da vitória pra levar pra prorrogação levou um susto pois aos 6m em jogada pela esquerda Rian cruzou com muito perigo, uma bola que passou na frente do gol, aos 11m numa falta batida na área, na falha do goleiro Aranha Kamar abriu o marcador 1 x 0, um minuto depois o mesmo Kamar desperdiçou de cabeça outra oportunidade, Neto também de cabeça aos 13m quase marca, aos 15m falta batida por Tote com perigo, aos 18m foi a fez de Ramon de fora da área chutar pra grande defesa de Robinho, aos 35m cruzamento de Rodolfo e Kamar de cabeça desperdiçou outra oportunidade, e aos 39m Jefferson chutou de fora da área e o goleiro Aranha aceitou River 2 x 0, e pra fechar o bom primeiro tempo do time riverino, Tote bateu falta já nos acréscimos e quase amplia para o Galo.
O Atacante azulino Fabinho(11) foi também decisivo, deve está na seleção dos melhores do campeonato

Na segunda etapa como resultado a seu favor o time tricolor se retraiu e começou a dar espaço ao tubarão que não fizera um um bom primeiro tempo, a vontade dos azulinos pra buscar o resultado foi maior e logo aos 2m Eridon perdeu um gol embaixo da trave, o gol do tubarão saiu aos 9 m bola levantada por Rian, a zaga desviou mais Gilmar Baia diminuiu para 2 x 1, o time tricolor teve outra grande oportunidade de marcar numa tabela entre Marabá e Kamar mais a bola caprichosamente foi pra fora.
Garra e união marcaram a conquista azulina
O zagueiro Gilmar que já tinha levado cartão amarelo fez nova falta em Kamar recebeu novo cartão amarelo e o vermelho e foi expulso da partida, tudo se encaminhava para a prorrogação, mais o cansaço riverino era visível e o tubarão foi pra cima dominou a partida e aos 41m em uma falta do mesmo local de onde tinha saído o primeiro gol, Rian cruzou e o zagueirão do River Jó meteu a cabeça na bola e jogou nos fundos das redes, decretando o empate do tubarão 2 x 2, mesmo com os acréscimos o time da capital não conseguiu reverter o resultado, final o tubarão sagrou-se campeão estadual de 2013, ano do seu centenário.

Gilmar Baia, fez o primeiro gol do tubarão, foi expulso, mais acabou botando a mão na taça
FICHA TÉCNICA

RIVER 2 x 2 PARNAHYBA (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - Decisão do título - 2° jogo); Data: 19/05/2013 (domingo à tarde); Local: Estádio Municipal Lindolfo Monteiro (em Teresina); Arbitragem: Antônio Dib Moraes de Sousa, auxiliado por Thyago Costa Leitão e Edmilson Timóteo da Silva

Renda: R$ 57.690,00 com 4.424 pagantes (458 não pagantes).

Público total: 4.882 torcedores.

Gols: Anderson Kamar 10 e Jeferson 39 do 1° tempo; Gilmar Bahia 9 e Jó (contra) 41 do 2°.

Cartões amarelos: Zé Rodolpho, Jeferson (RIV), Ivan, Luciano, Ramón e Gilmar Bahia (PAR).

Expulsão: Gilmar Bahia, aos 37 do 2°, por prática de jogo brusco (segundo amarelo).

River - Robinho; Tote, Aderaldo, Jó e Zé Rodolpho; Célio, Neto (Rhuann), Jeferson e Thiago Marabá (Curiri); Anderson Kamar e Gabriel (Isael William). Técnico: Edson Blevio Porto.

Parnahyba - Aranha; Ivan, Eridon, Gilmar Bahia e Rian; Ramon, Idelvando, Luciano (Marcos Gasolina) e Capela; Zé Rodrigues (Raiff) e Fabinho (Barata). Técnico: Paulo Ricardo Moroni.