Educaçâo

Carne vermelha e o risco de câncer

Carne vermelha é uma delícia, ainda mais com toda a variedade de molhos e recheios e temperos que podem ser utilizados para deixá-la com aquele sabor ainda mais especial. Um estudo realizado na Universidade de Harward, porém, alerta que o consumo excessivo desse alimento no início da vida adulta pode aumentar o risco de câncer de mama.

Para a realização da pesquisa, foi acompanhada a saúde de 89 mil mulheres de 24 a 43 anos e, destas, a dieta de três mil que desenvolveram a doença. Apesar da conclusão dos pesquisadores da Universidade, outros cientistas recomendam que sejam tomadas algumas precauções. Isso, porque outros estudos não comprovaram relação do alimento com o câncer de mama.

Os próprios cientistas de Harvard também admitem que a influência é pequena e, portanto, as formas de prevenção permanecem na dieta balanceada, exercícios físicos e manutenção de um nível de gordura saudável no organismo.

Outra orientação importante para evitar possíveis problemas, de acordo com os pesquisadores, é a substituição de porções de carne vermelha por combinações de feijões, ervilhas e lentilhas, aves, nozes e peixe. Com isso não há o consumo da carne em excesso e ainda é possível reduzir o risco do câncer de mama em mulheres mais jovens
Fonte: Daquidali 

Parnaiba em Foco Todos direitos reservados http://www.reavendonoticiaesports.com/ Copyright © 2012 - 2015

Imagens de tema por friztin. Tecnologia do Blogger.