Emerson Silva é convocado para o Mundial sub-21 de judô: "Só mais um passo de uma longa carreira"

Emerson Silva — Foto: TV Clube

Piauiense está na lista do time brasileiro na categoria super ligeiro (até 55kg) do principal torneio da categoria em 2018.

A ansiedade finalmente acabou. O judoca piauiense Emerson Silva foi convocado para o Campeonato Mundial sub-21 de judô, que acontece em outubro, em Nassau, Bahamas.

O nome do super ligeiro (até 55kg) está na lista divulgada nesta quarta-feira pela Confederação Brasileira da modalidade (CBJ) aos clubes e federações. A concentração para o torneio internacional, o principal da categoria, acontece a partir do dia 11 de outubro, em Pindamonhangaba, São Paulo.

A convocação para o Mundial consagra o ano de Emerson Silva. Na temporada, o judoca vem de três participações no Circuito Europeu, conquistando a medalha na etapa do Internacional Masters realizado na Alemanha. No Pan-Americano, na Argentina, ficou com a prata. No ranking nacional, critério adotado para o Mundial sub-21, Emerson é líder da categoria acumulando 690 pontos.

Emerson tinha o nome constante na lista de treinamentos da CBJ. A ida ao Mundial sub-21, pela liderança do ranking, era quase certa. Porém, o judoca manteve a concentração até a confirmação dos convocados, recebida pelo treinador Queiroz Filho.

- Sinto que foi só mais um passo nessa longa carreira. Meu objetivo agora é trazer a medalha do Campeonato Mundial. Quero agradecer a todos que apoiaram, acreditaram – comentou o judoca.

- Espero trazer a medalha. Estou muito confiante porque tenho muita dedicação, e essa convocação não foi à toa. Isso significa que acreditam - completou Emerson.