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Conheça seis alimentos e três sucos que são grandes aliados da beleza

Os nutrientes certos atuam na saúde e brilho dos cabelos, pele e unhas

Existem milhares de bons produtos para pele e cabelos no mercado, mas a verdade é que nada é tão eficiente quanto cuidar da beleza de dentro para fora. Para quem quer fios e uma pele radiantes, comer bem é essencial, e existem alimentos que são grandes aliados da estética.
“Os nutrientes são tudo na formação de colágeno e na melhora da beleza como um todo. Se você não tem vitaminas suficientes, ou ferro, isso se reflete diretamente na aparência e a deficiência de alguns pode resultar em perda de viço e quebra dos cabelos”, explica a nutrólogaAna Luisa Vilela, da Clínica Slim Form.
Ostras
As ostras são poderosas quando o assunto é pele, já que são fonte de silício. “Ele participa daformação de colágeno, essencial para a firmeza e a beleza da pele. Apesar de existir em outros alimentos, como as castanhas, a quantidade é muito pequena”, revela.
Goji Berry e laranjas
Assim como outras frutas cítricas, essas duas são ricas em vitamina C, importantíssima para manter longe os sinais de expressão e rugas. “A vitamina C é um importante antioxidante, preservando as células e reduzindo o envelhecimento”.
Frutas vermelhas
As frutas vermelhas em geral, além de conterem os antioxidantes necessários para o combate dos radicais livres, também dão uma forcinha especial à saúde da mulher. “Elas reduzem infecções comuns das mulheres, como a candidíase e a cistite”, conta. Por conterem magnésio e vitaminas E e C, ajudam na renovação celular e deixam a pele mais saudável e bonita.
Carne
A carne e as folhas verdes são outros itens que não devem ficar de fora do cardápio, já que contêm ferro. “Ele é o nutriente básico: primeiro você tem que ter ferro, para depois pensar nas demais vitaminas. Sem ferro, a pele fica cansada, os cabelos caem e as unhas ficam quebradiças”, alerta.
Abacate
O abacate contém as chamadas gorduras boas, as monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e o triglicérides, além de ser rico em vitaminas A, E e C, que melhoram o aspecto da pele, e ácido fólico. “O óleo da fruta também vai hidratar e proteger os cabelos”, completa.
Ovo
Tanto a gema quanto a clara ajudam na beleza e, se consumidos em quantidade baixa, não trazem nenhum prejuízo a sua saúde. “Ele tem albumina e vitamina B, fundamental na formação de proteínas como a dos cabelos”.
Para fazer já!
Foto: mythja/iStock
Para te ajudar na ingestão de frutas vermelhas, o nutricionista funcional Fábio Bicalho ensina três sucos saborosos e muito saudáveis. Lembre-se de não coar, já que as cascas são fontes de fibras e beber logo após o preparo para aproveitar bem todos os nutrientes. Caso não tenha tempo de fazer todos os dias, você pode congelar para que a perda seja baixa.
Suco vermelho de goji berry e morango
Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de goji berry em bagas
4 morangos orgânicos
1 folha pequena de salsão
1 colher (de sobremesa) rasa de gengibre

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com água de coco ou água mineral no liquidificador e adoce com agave ou mascavo.
Suco vermelho de melancia e morango
Ingredientes
4 fatias grandes de melancia
300 ml de água de coco
4 colheres (de sopa) de framboesa ou morangos
20 pedras de gelo

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos e beba em seguida.
Suco vermelho de cranberry e amora
Ingredientes
200 ml de suco de cranberry
2 colheres (de sopa) de farinha de amora ou amora em fruta
1 goiaba vermelha
1 limão siciliano
3 xícaras de água ou água de coco

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Naiara Taborda

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